T-Fal

じゃがいも、チョリソー、チーズのケークサレ

お気に入りに入れる

フランスでは定番の家庭料理を、圧力鍋で手軽に。塩味の効いた甘くないケーキは朝食やおやつなどさまざまなシーンで楽しめます。

調理時間調理時間
80
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)18cmのパウンドケーキ型1台分

  • じゃがいも(小)(メークイン)1個
  • チョリソー60g
  • グリュイエールチーズ40g
  • 1個
  • 生クリーム70ml
  • オリーブオイル10ml
  • バター5g
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  •  
  • 【A】

  • 薄力粉90g
  • ベーキングパウダー3g
  •  
  • グリーンサラダ適量
  • ドレッシング適量
  • バゲット適量
  • パプリカパウダー適量

調理手順

  • じゃがいもは鍋で箸が通るまで茹で、皮をむき、1cm角に切る。ザルに取り粗熱を取っておく。
  • チョリソーは5mm角に切る。グリュイエールチーズをおろしておく。
  • ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、オリーブオイル、溶かしたバター、塩、こしょうを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  • 手順3の中に【A】をふるい入れ、チーズを加え、スパチュラで粉気がなくなるまで混ぜる。じゃがいもとチョリソーを加え、型に入れ、アルミホイルで蓋をする。
  • 圧力鍋に水300ml ( 分量外) を入れ、中かごと手順4の型をセットする。蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして20分加圧する。
  • 圧力が下がったら取り出し、型から中身を出して網の上で冷ましてカットする。
  • お好みでグリーンサラダ、ドレッシング、バゲット、パプリカパウダーを添える。

あなたにおすすめのレシピ