かぼちゃのスープ チーズ入り

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
かぼちゃのスープ チーズ入り
チーズと生クリームの入った濃厚なスープです。
カロリーカロリー
256kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4〜6人分)

かぼちゃ
500g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片分
クミン
1つまみ
リコッタチーズ
80g
チキンストック
750ml
生クリーム(低脂肪タイプ)
150ml
塩・こしょう
少々

かぼちゃは、冷凍かぼちゃやトマトに変えることもできます。

調理手順

調理プログラム

【2 豆・米穀類】

加圧時間

【5分→ソフトスチーム6分(自動設定)】

  • すべての野菜を洗い、皮をむき、サイコロ状に切って、中かごに入れる。
  • チキンストックを圧力なべに注ぎ、中かごを圧力なべに入れ、圧力ぶたを閉める。
  • Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット5分で加圧する。
  • ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、中かごの野菜を別のなべに取り出し、ブレンダーですりつぶす。
  • クミン、リコッタチーズ、生クリームを加え、さらにブレンダーで混ぜる。
  • 最後に塩・こしょうで味を整え、お皿に入れる。