ケイジャンシーフードスープ

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ケイジャンシーフードスープ
ピリ辛なケイジャン風味でいただく、シーフードスープです。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
449kcal
塩分塩分
4.8g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

カサゴ、イサキ、小鯛等の骨付き魚(下処理した後、筒切りにして塩・こしょうをする)
1尾
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
えび(アルゼンチン赤えびなど)
8尾
ワタリガニ(カット済み)
3杯分
にんにく( みじん切り)
1片
赤とうがらし
1本
白ワイン
40ml
チリパウダー(ケイジャンスパイス)
小さじ2
トマト水煮缶(カットタイプ)
100ml
チキンスープ
250ml
とうもろこし(4等分する)
1/2本
ムール貝
8個
あさり
200g
適量
小ねぎ(小口切り)
少々

調理手順

  • 圧力なべにオリーブ油を入れて熱し、小麦粉をまぶした魚を入れて焼き、取り出す。
  • にんにくと赤とうがらしを熱し、えびとカニを入れ、香ばしく炒め、白ワインとチリパウダーを加えて煮立てる。
  • トマト水煮、チキンスープ、とうもろこしを加え、手順1の魚を上に置く。
  • 「魚介類」プログラムを選び、加圧時間(3分)をセット。火にかけて、加圧&ソフトスチームで加圧を完了する。
  • 魚を取り出して、貝類を加え、口が開くまで煮立たせた後、塩で味をととのえて器に盛り、小ねぎをちらす。