牛肉のブルゴーニュ風

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牛肉のブルゴーニュ風
伝統的な王道フランス料理もボタン一つで本格調理。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

牛肉シチュー用(塩こしょうして小麦粉をまぶす)
400g
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
80ml
フォン・ド・ボー
150ml
トマトピュレ
大さじ1.5
塩こしょう
少々

(A)

ベーコンスライス(3cm幅)
50g
玉ねぎ(スライス)
100g
にんにく(つぶす)
1片
にんじん(1cm輪切り)
1/2本

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のブルゴーニュ風」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、肉を入れて焼き色をつけAを加え炒める。ワインを加え、数分煮詰める。OKボタンを押す。
  • フォン・ド・ボー、トマトピュレを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。