かきときのこのグリル風

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かきときのこのグリル風
それぞれの食材を焼いて、素材のうまみを活かしていただきます。表面はカラッと、中はジューシーで、グリルしたような仕上がりです。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
130kcal
塩分塩分
1.6g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

かき(生)
8個
エリンギ
2本
しいたけ
4個
レットオニオン
適量
レモン
適宜
粗挽き黒こしょう
適量
岩塩
適量
バージンオリーブオイル
適量

調理手順

  • かきはキッチンペーパーの上に並べて水気を取り除く。エリンギは縦に厚めのスライス、しいたけは軸を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、きのこ類をじっくりと中火で焼く。程よい焼き色がついたら取り出す。
  • フライパンに残った油をキッチンペーパーでふき取り、今度は手順1のかきを並べて、両面を色よく焼き上げる。
  • 器にかきときのこを並べ、スライスしたレットオニオンを散らし、黒こしょう、岩塩、オリーブオイルをふり、レモンを添える。