製品情報
直営店
カスタマーサービス
企業情報
検索条件をクリア
里いもの持ち味をいかした一品です。 季節感あふれ、低カロリーが嬉しいご馳走です。
スチームクッカー
蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>20~25分<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>30分~35分
ひと手間かけておもてなし料理にもチャレンジ、春にふさわしい一品です。
簡単に作ることができ、出来上がりは最高。 盛りつけしだいで、高級和菓子に変身します。
シュウマイのタネにもち米をまぶして蒸します。 モチモチした食感はもち米ならではのもの。
長ねぎがまるでホワイトアスパラのような甘みに!! ねぎ1束たっぷり使う、風味豊かなスープです。
蒸した鶏肉ときゅうり、トマトをごまダレでいただく、定番の冷菜メニューです。
かぶや大根、にんじん、しいたけ、かぼちゃ、里いもなど様々な野菜を蒸して、金山寺味噌をつけていただきます。 素材本来の味が楽しめる一品です。
脂身の多い豚バラ肉は蒸すことで、あっさりとした味わいになります。 ねぎも肉の旨みがしみ込み、とても柔らか。
デザートのケーキも蒸してつくることができます。 難しいと思われているチョコレートケーキも、簡単においしく本格的な味に仕上がります。
脂ののったぶりをあっさりとした塩味とゆずの香りで蒸します。 いっしょに蒸す野菜もおいしさ倍増。
白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。
食卓の中央にスチームクッカーを置いて、そのまま蒸したてをいただきます。野菜もたっぷり食べられて、みんなで鍋を囲む気分です。
キャラメルソースを敷かないやわらかいプリンです。 季節の果物を添えておしゃれなデザートに・・・。
玉ねぎを丸ごとスープと一緒に蒸します。 素材の味を十分に味わえるメニューで、シンプルながら玉ねぎの持つ甘みの奥深さを味わえる一品です。
定番の蒸しパンに黒砂糖を入れました。 トッピングをいろいろ変えると楽しいおやつになります。