T-Fal

ほうれん草、こしょう風味のクリーム(フランス直輸入レシピ)

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 生クリーム100ml
  • ほうれん草の葉700g
  • 適量
  • こしょう適量
  • Epinards à la crème poivrée

    フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

調理手順

加圧時間
【低圧5分】

  • ほうれん草は洗って芯を切る。
  • 水750mlをなべに入れ、中かごにほうれん草を置く。中かごをなべに入れる。
  • ふたをして、加圧調理する。
  • 別に用意したなべに生クリームと塩こしょうを入れ、煮立たせる。
  • ほうれん草とクリームソースを皿に盛って、あたたかいうちにいただく。