T-Fal

なすとズッキーニの肉詰め

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料

  • なす2本
  • ズッキーニ2本
  • 豚ひき肉400g
  • 1個
  • パセリ1本
  • パン粉小さじ2
  • スモークハム100g
  • 玉ねぎ2個
  • 人参2本
  • ニンニク1片
  • オリーブオイル50ml
  • 子牛のフォンドヴォー(ビーフストックでも代用可能)200ml
  • こしょう適量

調理手順

  • なすとズッキーニを半分にカットし、中をくり抜く。玉ねぎはひとつはみじんぎりに、もうひとつはスライスする。人参はひとつはサイコロ状にカットし、もうひとつは薄くスライスする。
  • みじん切りにした玉ねぎ、サイコロ状にカットした人参、みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
  • 豚ひき肉、卵、パン粉に手順2を加え、混ぜる。
  • 手順3をなすとズッキーニに詰める。
  • 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎと人参を炒め、手順4のなすとズッキーニを上に乗せたら、サイコロ状にカットしたスモークハム、ビーフストックを加え、ふたをして15分加圧する。
  • お皿に盛りつけて、なすとズッキーニに刻んだパセリをちらし、コショウを軽くふったら完成。

あなたにおすすめのレシピ