T-Fal

春野菜とチョリソーのサフラン煮

お気に入りに入れる

たっぷりの春野菜とチョリソーにサフランの爽やかな香りを纏わせます。しょうがの風味がアクセントに。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • グリーンピース80g
  • ホワイトアスパラガス4本
  • グリーンアスパラガス4本
  • 玉ねぎ(小)1個
  • そら豆(豆の部分のみ)80g
  • フェンネル1個
  • かぶ2個
  • ミニキャロット6個
  • 芽キャベツ18個
  • チョリソー150g
  • にんにく2片
  • サフラン少量
  • しょうが2かけ(20g)
  • チキンブイヨン250ml
  • オリーブオイル適量
  • チャービル適量
  • ディル1/2パック
  • ミント適量

調理手順

  • 玉ねぎ、アスパラガス、かぶ、フェンネルの株の部分を食べやすい大きさにカットする。
  • 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、手順1の野菜とそら豆、ミニキャロット、芽キャベツを入れ、ソテーする。スライスしたチョリソー、にんにく、サフランを加える。
  • 刻んだしょうが、チキンブイヨンを加え、蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして15分加圧する。
  • 器に盛り付け、チャービル、ディル、ミントを飾る。

あなたにおすすめのレシピ