T-Fal

シューファルシ

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短い調理時間でも、じっくり煮込んだような味わいを楽しめます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 2個
  • にんじん 1/2本
  • 合い挽き肉 400g
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • ごはん 60g
  • 1個
  • キャベツ 1個
  •  
  • 【A】
  • 250ml
  • トマトピューレ 50g
  • 顆粒コンソメ 1袋(4.5~5g)
  •  
  • タコ糸 適量

調理手順

  • 玉ねぎ、しいたけ、にんじんをみじん切りにする。玉ねぎとしいたけのみじん切りをボウルに入れてふんわりラップをして、電子レンジ(500W)で2分加熱して冷ましておく。
  • 合い挽き肉に塩、こしょう、ナツメグを入れて粘りが出るまでよくこねる。
  • 手順1の合い挽き肉に加熱して冷ました玉ねぎとしいたけのみじん切り、にんじんのみじん切り、ごはん、卵を加えてご飯をつぶしながらよくこねる。
  • キャベツに十字の切り込みを入れてラップに包み、キャベツの芯側を下にして電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  • 手順3で加熱したキャベツの底をくり抜いて、(直径11cmほどの大きさ)内側の葉を3~5枚剥がす。
  • 手順2で作ったタネを、くり抜いたキャベツの中に空気が入らないように詰めて、剥がしたキャベツの葉を使ってふたをする。最後にキャベツをまな板の上に落として空気を抜く。
  • タコ糸で手順5のキャベツを縛る。
  • 鍋に【A】の材料を入れて混ぜ合わせた中に、キャベツを入れ、ふたを閉じる。
    強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして15~20分加圧する。
  • 鍋の圧力が下がったら、ふたを開けて中身を取り出し、タコ糸を外す。

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