ゴーヤとパプリカのカラフルチーズ肉詰め
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ゴーヤ
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/6個
- 黄パプリカ
- 1/6個
- ピーマン
- 1/2個
【A】
- ピザ用チーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
調理手順
加圧時間
3分→自然放置
- ゴーヤは真ん中で半分に切り、スプーンでわたと種をかき取って筒状にする。
赤、黄パプリカ、ピーマンは5mm幅の角切りにする。 - ボウルに鶏ひき肉、赤、黄パプリカ、ピーマン、【A】を入れて混ぜ合わせ、ゴーヤの中に詰める。
- 台をつけた中かごの中にクッキングシートを敷き、手順2をのせる。
- 圧力鍋に水400ml(分量外)を入れ、中かごを置きふたをし3分加圧する。
- 加圧終了後、自然放置をしてふたを開け、食べやすい大きさに切り器に盛る。