ゴーヤとパプリカのカラフルチーズ肉詰め

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ゴーヤとパプリカのカラフルチーズ肉詰め
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
ゴーヤ
1本
赤パプリカ
1/6個
黄パプリカ
1/6個
ピーマン
1/2個

【A】

ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
小さじ2
塩こしょう
少々

調理手順

加圧時間

3分→自然放置

  • ゴーヤは真ん中で半分に切り、スプーンでわたと種をかき取って筒状にする。
    赤、黄パプリカ、ピーマンは5mm幅の角切りにする。
  • ボウルに鶏ひき肉、赤、黄パプリカ、ピーマン、【A】を入れて混ぜ合わせ、ゴーヤの中に詰める。
  • 台をつけた中かごの中にクッキングシートを敷き、手順2をのせる。
  • 圧力鍋に水400ml(分量外)を入れ、中かごを置きふたをし3分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置をしてふたを開け、食べやすい大きさに切り器に盛る。