ヘルシー豆乳鍋
豆乳を器に入れ、豚肉や野菜、豆腐などといっしょに蒸します。ポン酢で食べる、さっぱり鍋です。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 423kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 320g
- 水菜
- 1束
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1/6本
- 豆腐(絹)
- 1丁
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 適量
A
- 豆乳
- 400cc
- だし汁
- 400cc
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- 豚バラ肉は塩・こしょうをして10分おき、一口大に切る。水菜は適当な大きさに切り、しめじは石づきを取って小房にわける。にんじんは薄い短冊切りにする。豆腐は適当な大きさに切る。
- 器に材料【A】を入れ、手順1を加えて20分程蒸す。
- 手順2にポン酢をつけていただく。