五目チャーハン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
五目チャーハン
具がたっぷり入った五目チャーハンは、いつもよりちょっと豪華な気分。長ねぎの青い部分を使えば、彩りになります。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
584kcal
塩分塩分
3.5g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

冷ご飯(白飯)
3杯分
チャーシュー
40g
しいたけ
3枚
長ねぎ
1/2本
2個
小さじ2/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
適量

調理手順

  • しいたけ、長ねぎ、チャーシューは粗みじん切りにする。
  • ウォックフライパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、溶き卵を入れ6分くらい火を通し、冷ご飯を入れる。
  • 切るようにしてご飯を炒め、米粒に卵と油がからむように手早く炒める。さらに、長ねぎ以外の具を入れて炒め、ご飯がパラパラの状態で、塩、しょうゆ、こしょうで調味し、最後にオイスターソース、長ねぎを加えて仕上げる。