五目チャーハン
具がたっぷり入った五目チャーハンは、いつもよりちょっと豪華な気分。長ねぎの青い部分を使えば、彩りになります。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 584kcal
- 塩分
- 3.5g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 冷ご飯(白飯)
- 3杯分
- チャーシュー
- 40g
- しいたけ
- 3枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
調理手順
- しいたけ、長ねぎ、チャーシューは粗みじん切りにする。
- ウォックフライパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、溶き卵を入れ6分くらい火を通し、冷ご飯を入れる。
- 切るようにしてご飯を炒め、米粒に卵と油がからむように手早く炒める。さらに、長ねぎ以外の具を入れて炒め、ご飯がパラパラの状態で、塩、しょうゆ、こしょうで調味し、最後にオイスターソース、長ねぎを加えて仕上げる。