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白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
圧力鍋
加圧時間1回目(手順1)【低圧 または 高圧とも0分。加圧後は急冷】2回目(手順3)【低圧なら12分 または 高圧なら10分。加圧後は自然放置※1】※1:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
冬の簡単定番レシピ!白菜の甘みと豚肉の甘みがおいしい。
豚肉のうま味と白菜の甘みが凝縮。見た目も楽しめ、簡単で美味しい一品です。 【準備時間:20分】
白菜の旨味たっぷり!ポン酢をかけて召し上がれ
豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
素材本来の甘みを引きだす無水調理のヘルシーなひと皿
お肉がごろごろはいっていて圧力をかけるとほろっとやわらかく。 煮崩れしやすい野菜はあとから入れるのがポイント。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
材料をまるごと入れて煮るだけ!
よく煮込まれた白菜はとろけるよう。マカロニなどの食材も入って、ご飯代わりになるような満足スープです。
箸でほろりとくずれます。黒酢の効果でさっぱりと柔らかく。
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
ふっくらと蒸し上がったたらに、たれをかけるだけでマリネ風に!白菜の代わりにクッキングペーパーを敷いても。
基本の調味料で簡単につくれる ご飯が進むボリュームおかず
中かごを使って蒸したさつまいもで作ります。卵黄を少しずつ加えて、しっとりと仕上げます。
フランスの定番焼き菓子、クラフティーの蒸しバージョン。甘さ控えめのヘルシーなデザートです。
薄くしているので、短時間で蒸し上がるのがうれしいポイント。冷たくして食べる時は、あんかけもいっしょに冷やしておいて。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
やわらか食感の簡単プリン
あさりのうまみが米にしみて、粉チーズがよく合います
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
野菜たっぷり、肉団子もたくさん入った具沢山のスープです。
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
普通の鍋で作るより、約半分の時間で完成します。骨付きのほうがだしが出るのでぜひ骨付き肉を使って。
加圧時間約10分で中華風の2品が完成!中かご&クッキングシートを活用すれば、味の異なる2品の同時調理も思いのままに。
カレー粉とトマトピューレで作る、本格カレーピラフ
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
火加減がカンタンな圧力なべなら、火を通しすぎることなくしっとりと仕上がります。
素材本来の味わいを楽しめるスープです。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
いわしの骨までまるごと食べられるので栄養たっぷり。トマトの酸味がいわしの臭みをやわらげ、食べやすくなっています。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
本格的クリームシチューの味
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
圧力なべでビタミンクッキング!
前日に水に浸しておけば、10分ほどの加熱でOK。やわらかすぎず、扱いやすいかたさにゆで上がります。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
短時間でカレーがおいしく作れます。
箸でほろりとくずれます