T-Fal

キャベツとベーコンの煮込み

お気に入りに入れる

ごろっとキャベツとベーコンで作るシンプルな煮込み料理。素材のうまみを楽しんで。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • キャベツ1/2玉
  • 玉ねぎ1/2 個
  • ベーコンブロック200g
  • じゃがいも(メークイン)2個
  • マッシュルーム100g
  • オリーブオイル大さじ1
  • タイム1本
  • ローリエ1枚
  • フォンドボー1500ml

調理手順

  • キャベツ1/2玉を半分にカットし、タコ糸などで縛る。
  • 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは4等分、じゃがいもは半分にカットする。
  • 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ、ソテーする。玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコン、マッシュルームを加え、ソテーする。
  • 火を止め、手順1のキャベツ、タイム、ローリエ、フォンドボーを加え、蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして15分加圧する。
  • 圧力が下がったら、じゃがいもを入れ、蓋を閉めてさらに3分加圧する。
  • 圧力が下がったら、キャベツ、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、マッシュルームを取り出し、残ったスープを少しとろみが付く程度に煮詰める。
  • 器に手順5の具材を盛り付け、スープをかける。

あなたにおすすめのレシピ