80分 フレンチ 簡単 圧力鍋じゃがいも、チョリソー、チーズのケークサレフランス、パリ出身の有名フレンチシェフ、フィリップ バットン氏が教えるフランス家庭料理。フランスでよく作られる、塩味のきいた甘くないケーキ「ケークサレ」が、圧力鍋で手軽に作れます。朝食に、おやつに、色々なシーンで楽しめるレシピです。
55分 フレンチ 簡単 圧力鍋チキンと彩り野菜のカントリーポトフフランス、パリ出身の有名フレンチシェフ、フィリップ バットン氏が教えるフランス家庭料理。トマト、人参、かぶ、セロリ、赤玉ねぎなどのお野菜が入った色合いが鮮やかなカントリーポトフです。ご家族みんなが喜ぶこと間違いなしの一品です。
45分 フレンチ 普通 圧力鍋コーンとココナッツミルクの口あたりのなめらかな「ヴルーテ」を、ココナッツミルクとカレーパウダーでエスニック風にアレンジ。コーンのやさしい甘さとベストマッチ。暑い日でも食欲をそそります。
30分 中華風 普通 圧力鍋白身魚のホイル蒸し&豚ごま味噌鍋〔二段調理〕二段調理であったか蒸し料理と鍋料理を満喫!旬の白身魚のおいしさと、季節の香りをぎゅっと包み込んだごちそうです。好みのきのこで代用してもおいしく出来上がります。
12分 中華風 簡単 圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)やわらか豚肉の塩だれレタス巻き(なべモード)蒸し煮だからお肉がとってもやわらかく、うま味もしっかりキープ。野菜もたくさん食べられるヘルシーな一皿。
60分 フレンチ ちょっと難しい 圧力鍋海老とサーモンのムース with グリーンアスパラガス海老とサーモンを贅沢に使った、パーティーの前菜にぴったりな彩り華やかなムース。キャビアを添えれば特別な一品に。
10分 洋風 簡単 圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)じゃがバター生ハム添え(圧力なべモード)電子レンジより、じゃがいもがしっとりホクホク!定番のバターに生ハムをプラスして、ビストロメニューをおうちでも簡単に。
6分 和風 簡単 クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)巣篭もりキャベツ(1週間レシピ・春)雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の金曜レシピ。 シンプルなのに、やみつきになる!唐辛子がアクセント。 【準備時間:3分】
90分 フレンチ ちょっと難しい 圧力鍋チキンムースのブーダン スパイシーアップルソース添え圧力鍋で蒸したチキンムースのブーダンは、ふんわりとした軽さとなめらかな舌触りが美味しい一品。ケーシング(動物の腸)を使わず湯葉で簡単に作れます。
40分 フレンチ 普通 圧力鍋地中海風イカのピリ辛トマト煮込みフレッシュなイカを圧力鍋で柔らかく煮込みました。甘みの強いフルーツトマトにピクルスやケッパーの酸味をプラスして、深みのある味わいに。ライムの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
15分 フレンチ 簡単 圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)りんごとみかんのコンポート(圧力なべモード)りんごとみかんのさわやかな甘さを楽しめる、ちょっとおしゃれなデザート。そのままでも、ヨーグルトやパンケーキなどに添えても◎。煮汁に浸して一晩冷やすとさらにおいしくなります。