T-Fal

アップルタルトタタン

お気に入りに入れる

りんごのおいしさがぎゅっと詰まったデザート。おうちでも本格的な味わいに。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)直径18cmの耐熱容器1台分

  • パイシート150g
  • りんご4個
  • 砂糖100g
  • バター100g
  • 干しぶどう100g
  • ピーカンナッツ80g
  • パッションフルーツ2個
  • 250ml

調理手順

  • パイシートを3mmの厚さに伸ばす。
  • りんごの皮をむき、6等分にカットする。
  • 圧力鍋を熱し、バターと砂糖を入れる。
  • りんごと水を加え、蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして5分加圧する。
  • 圧力が下がったら蓋を開ける。再び火を付けてりんごが色づきキャラメリゼしたら火を止める。
  • 耐熱容器にパイシートを敷き、190℃で予熱したオーブンで15分焼く。
  • パイシートの上に手順5のりんご、干しぶどう、スライスしたピーカンナッツをのせる。ピュレ状にしたパッションフルーツをパイのまわりに盛り付ける。

あなたにおすすめのレシピ