パプリカのジャックオーランタン

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パプリカのジャックオーランタン
かぼちゃでジャックオーランタンを作るのは大変。そんな時はパプリカでお手軽に作りましょう。お肉が詰まってボリュームも満点です。
調理時間調理時間
35分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(3個分)

パプリカ(赤・黄色)
3個
合い挽き肉
400g
タマネギ
60g
パン粉
20g
牛乳
100cc
1個
ナツメグ
小1
適量
胡椒
適量

調理手順

  • パプリカをヘタをつけたまま、上から約3cmのところで切り、種を取り除く。
  • ジャックオーランタンの顔にくり抜く。
  • ボールに合い挽き肉、みじん切りにしたタマネギ、パン粉と牛乳を合わせたもの、卵、ナツメグ、塩、胡椒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 3等分にして、手順2のパプリカに詰める。
  • 180度のオーブンで15分、中に火が通るまで焼く。
  • 皿に盛り付ける。