パプリカのジャックオーランタン
かぼちゃでジャックオーランタンを作るのは大変。そんな時はパプリカでお手軽に作りましょう。お肉が詰まってボリュームも満点です。
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(3個分)
- パプリカ(赤・黄色)
- 3個
- 合い挽き肉
- 400g
- タマネギ
- 60g
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 小1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
調理手順
- パプリカをヘタをつけたまま、上から約3cmのところで切り、種を取り除く。
- ジャックオーランタンの顔にくり抜く。
- ボールに合い挽き肉、みじん切りにしたタマネギ、パン粉と牛乳を合わせたもの、卵、ナツメグ、塩、胡椒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3等分にして、手順2のパプリカに詰める。
- 180度のオーブンで15分、中に火が通るまで焼く。
- 皿に盛り付ける。