イタリアントマト鍋

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
イタリアントマト鍋
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
389kcal
塩分塩分
3.7g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(約400g)
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片

A

800cc
トマトの水煮
1缶(400g)
トマトケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ2
こしょう
適量

B

ソーセージ
4本
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
黄パプリカ
1個
エリンギ
1袋
キャベツ
4枚
プチトマト
1袋

シメにおすすめ! ごはんとチーズを入れてリゾットに。

調理手順

  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけておきます。ソーセージは斜め半分に切り、玉ねぎはくし切り、ズッキーニは1cm幅にスライス、黄パプリカ、エリンギ、キャベツは一口大に切っておきます。
  • 鍋にオリーブオイルと軽くつぶしたにんにくを入れ、火にかけます。香りが立ってきたら、鶏もも肉を皮目から焼きます。
  • 手順2に【A】を入れ、火にかけます。
  • 手順3が煮立ったら、【B】を入れて煮ます。煮えた具材からいただきます