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ごぼうをたたくと食べやすく、味もなじみやすくなります。たっぷりのごまの中に酸味が効いた、素朴な味つけです。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧2分 / 低圧3分→急冷】<圧力切替がないタイプの場合>【3分→急冷】
アプリコットを上品なコンポートにした温かいデザートです。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
よく冷やして、前菜にどうぞ
フランスの定番焼き菓子、クラフティーの蒸しバージョン。甘さ控えめのヘルシーなデザートです。
にんにく、しょうが、セロリを加えて、パンチのある味に仕上げました。 少し加えた豆板醤がポイントです。
鯛に野菜をのせてさっと蒸しました。うまみの出る干ししいたけは欠かせません。
野菜の甘みと旨みがたっぷり!
作りおきポイルドビーフを使ったメインメニュー。 香草をたっぷり加えたパン粉は、焼くことでさらに香りを増します。
味がよくしみた高野豆腐がおいしい。つくねは先に周りをかためておけば煮くずれずに出来上がります。
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
おだしがぎゅうっとしみ込んでじんわりおいしい
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
肉汁がしみこんだかぶが、やわらかジューシーで美味しい。
しらすが効いたやさしい味の蒸し物です。ぽん酢しょうゆをつけてもおいしい。
表面に焼き目がなくても、中身は超ジューシー!たっぷりの野菜をこして作ったソースも絶品です。
やわらかい牛肉とほくほくのれんこんの組み合わせ。しょうがが二つの食材のバランスをよくまとめています。
野菜がたっぷりの食べるコーンスープです。
お酢の力でやわらかく、さっぱりと食べやすい前菜です。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
レモン香るさわやかなソースが美味しい。
やわらか食感の簡単プリン
根菜が皮付きのままでも味がしっかりしみ込んでやわらかい、栄養たっぷりの料理です。
圧力調理で作る蒸しケーキは、しっとりとした仕上がりに。ごろっとした栗の食感が楽しく、リンゴの酸味と栗の甘味は相性抜群!
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
圧力調理で丸ごとの玉ねぎもやわらかくし、甘みがカレーをよりおいしくします。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
柔らかい煮込み肉の肉骨茶(バクテー)はシンガポールのローカルフードの定番。
和の定番料理も、下ゆでから圧力なべにおまかせ。加圧後に冷めるまでおいて、味をしみこませます。
おせちの定番
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
材料をまるごと入れて煮るだけ!
圧力調理だからお肉がほろっと骨から外れるほど柔らかに。
丸のままの里いもが、煮くずれず、中まで火が通ります。シンプルな料理なので、ゆずなどの旬の香りをのせて。
中かごを使って蒸したさつまいもで作ります。卵黄を少しずつ加えて、しっとりと仕上げます。
ふわふわの豆腐とぷりぷりのえびの食感がおもしろい蒸し物です。蒸す前につま楊枝を刺して固定しても。
歯ごたえのあるれんこんとジューシーな豚ひき肉はピッタリの組み合わせです。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
スパイシーな味と香りが楽しめます。 【準備時間:10分】
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
ごまをたっぷり加えて、コクと香ばしさを出しました。ほくほくに煮上がったごぼうもポイントです。
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
ちまきのポイントは、何と言っても竹の皮の香りです。手に入らない場合は、アルミホイルで包んでもできます。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
こぶし大ほどの大きなテールが骨からほろほろとほぐれるやわらかさに。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
ジューシーな味わいが魅力
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
プラス1品のおかずに便利。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
玉ねぎを丸ごと調理したボリューム感のあるメニュー。圧力鍋ひとつであんかけまで完成出来ます。
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
短時間でカレーがおいしく作れます。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。