T-Fal

マッシュルームとキャベツのクリームスープ

お気に入りに入れる

きのことキャベツのうまみがぎゅっと詰まったリッチでクリーミーなスープ。華やかな味わいで特別な日にもぴったり。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • しいたけ1パック
  • マッシュルーム1パック
  • まいたけ1パック
  • エリンギ1パック
  • キャベツ1/8玉
  • エシャロット3個
  • オリーブオイル20ml
  • チキンブイヨン700ml
  • にんにく1片
  • タイム1本
  • ローリエ1枚
  • 塩、こしょう適量
  • 生クリーム250ml
  • バター25g
  • チャービル適量(お好みで)
  • 甘栗6個

調理手順

  • きのこ類とエシャロットは薄くスライスし、キャベツは小さめのざく切りにする。
    *マッシュルームは仕上げ用に少量残しておく。
  • 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、キャベツ、エシャロットを入れ、ソテーする。
  • きのこ類を加えて5分ほどソテーし、チキンブイヨンを加える。
  • 沸騰してきたら、にんにく、タイム、ローリエ、塩、こしょうを加え、蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして8分加圧する。
  • 圧力が下がったら、手順4、生クリームとバターをミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌する。
  • 仕上げ用のマッシュルームをフライパンで軽くソテーする。
  • 器に手順5のスープを盛り付け、手順6、スライスした甘栗、刻んだチャービルを飾る。

あなたにおすすめのレシピ