スパニッシュオムレツ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
スパニッシュオムレツ
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
254kcal
塩分塩分
1.3g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分:直径20cmフライパン1枚分)

じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
ベーコン
30g(2枚)(またはソーセージ 2本)
バター
10g
オリーブオイル
大さじ2

【A】

4個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

【使用アタッチメント】
・せん切りディスク
・カッター

調理手順

  • ボウルに卵を割りほぐし、【A】をすべて加えて混ぜ合わせる。
  • じゃがいもは芽を取って皮をむく。
  • 「ミニプロ」のクッキングボールにせん切りディスクをセットしてカバーふたをし、投入口から手順2のじゃがいもを入れてせん切りにする。
  • 玉ねぎは皮をむき、パプリカとピーマンは種を取って、一口大にざく切りする。
  • 「ミニプロ」のクッキングボールにカッターをセットして、ベーコンと手順4の野菜を入れ、パルス運転で7、8回、具材が小さくなりすぎない程度にきざむ。
  • フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し、手順3と手順5の具材をすべて炒める。
  • 具材がしんなりしてきたら、手順1の卵液を流し入れ、素早くざっと混ぜる。
  • 弱火にして混ぜながら加熱し、半熟状態になってきたらふたをして約10分焼く。
  • 底面にこんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをして約5分焼く。