ハニーマスタードチキン

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ハニーマスタードチキン
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
調理時間調理時間
60分
カロリーカロリー
80kcal
塩分塩分
1.7g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏肉(手羽元)
12本
塩、こしょう
各適量

【A】マリネ液(取っておく)

はちみつ
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1

 

オリーブ油
小さじ1
100ml
粒マスタード
大さじ1

マリネすることで、お肉もやわらかく、中までしっかり味がしみ込みます。

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧7分→自然放置 / 低圧9分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【8分→自然放置】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※高圧の方がお肉がよりやわらかくなります。

  • 鶏肉は、骨にそって隠し包丁を入れ、塩、こしょうをし、【A】を混ぜたマリネ液に半日位漬け込んでおく。
  • 手順1の肉の水分を拭き取っておく。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、手順2を皮目から焼く。
  • 焼き色がついたら、マリネ液と水を加え、アクをとる。
  • ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、ふたを開ける。
  • 煮汁がとろりとするまで煮詰める。
  • 仕上げに粒マスタードを加え、煮汁を全体にからめる。