オレンジピール コンフィ

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オレンジピール コンフィ
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
174kcal
塩分塩分
0.1g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分)

オレンジの皮
2個分
オレンジの果汁
150cc(2個分のオレンジを搾り果汁が足りない分は水を足して150ccにする)
重層
適量
小さじ1
適量
グラニュー糖
100g
グラニュー糖(仕上げ用)
適量
お好みのチョコレート
適量

調理手順

  • オレンジは重層をつけてタワシでよくこすり洗いする。縦に4等分し果汁を搾る。くし形に切って、房とわた(白い部分)を取り除く。
  • なべにオレンジの皮と塩を入れ、かぶるくらいの水を加え、ふたをして2分スピード調理する。ふたを開けてざるにあげる。
  • なべに手順2を入れ、オレンジの果汁、グラニュー糖を加え、ふたをしてスピード調理する。(スピード調理時間:20分)
  • ふたを開け、熱いうちにクッキングシートに皮のみを並べ、冷蔵庫に入れ1~2日乾燥させる。
  • グラニュー糖をまぶし、お好みで刻んだチョコレートを湯煎で溶かしてコーティングする。