30分 フレンチ 簡単 圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)チキンフリカッセクリーミーな味わいに、鶏肉の旨みとハーブ類の香りがバランスよく加わったフランスの家庭料理です。圧力鍋でお肉がほろほろの食感に。
60分 フレンチ ちょっと難しい 圧力鍋海老とサーモンのムース with グリーンアスパラガス海老とサーモンを贅沢に使った、パーティーの前菜にぴったりな彩り華やかなムース。キャビアを添えれば特別な一品に。
エクスペリエンス+豚バラ肉、モンベリヤールソーセージと根菜類のブレゼフランスの家庭で愛される煮込み料理。豚バラ肉と根菜は焦げる寸前まで炒めると風味豊かに。モンベリヤールソーセージのスモーキーな香りが広がり、ブイヨンだけで素材の味が楽しめます。
45分 フレンチ 普通 圧力鍋コーンとココナッツミルクの口あたりのなめらかな「ヴルーテ」を、ココナッツミルクとカレーパウダーでエスニック風にアレンジ。コーンのやさしい甘さとベストマッチ。暑い日でも食欲をそそります。
50分 フレンチ 普通 フライパン・鍋カラフルミルフィーユ サラダ仕立てセルクル型にカラフルな素材(コーン入りマッシュポテト、アボカド、フライパンの熱伝導のよさを活かしてじっくりと炒めた炒め玉ねぎ、スモークサーモン、ソテーしたズッキーニ)を層になるように重ね、ミルフィーユ状にします。葉野菜とともに盛り付けサラダ仕立てにします。
90分 フレンチ ちょっと難しい 圧力鍋チキンムースのブーダン スパイシーアップルソース添え圧力鍋で蒸したチキンムースのブーダンは、ふんわりとした軽さとなめらかな舌触りが美味しい一品。ケーシング(動物の腸)を使わず湯葉で簡単に作れます。
55分 フレンチ 簡単 圧力鍋チキンと彩り野菜のカントリーポトフフランス、パリ出身の有名フレンチシェフ、フィリップ バットン氏が教えるフランス家庭料理。トマト、人参、かぶ、セロリ、赤玉ねぎなどのお野菜が入った色合いが鮮やかなカントリーポトフです。ご家族みんなが喜ぶこと間違いなしの一品です。
12分 中華風 簡単 圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)やわらか豚肉の塩だれレタス巻き(なべモード)蒸し煮だからお肉がとってもやわらかく、うま味もしっかりキープ。野菜もたくさん食べられるヘルシーな一皿。
50分 フレンチ 普通 圧力鍋ガトー マスカルポーネ ショコラマスカルポーネを使用することによりやわらかくてしっとりした生地に。キイチゴやイチゴなど酸味のあるフルーツと一緒に食べても美味しく召し上がれます。
エクスペリエンス+若鶏胸肉と生ハムのソテー ズッキーニ添えハーブ風味レモンとバターのソース淡白な鶏むね肉に生ハムで旨味を、プロバンスのハーブミックスで香りを加えた、白ワインに合う一品。熱伝導に優れたフライパンなので、鶏むね肉に均一に熱が入り、生ハムの表面は美しい焼き色に。
120分 フレンチ 普通 圧力鍋ストロベリークリスマスケーキオーブンがなくても圧力鍋でケーキが作れます。生地はしっとりとした仕上がりで、いちごの酸味とクリームの相性がとても良い、クリスマスにぴったりのケーキです。
エクスペリエンス+ハーブソーセージとトマト、コンテチーズのふわふわオムレツ バジル風味ハーブ入りのソーセージとコンテチーズに、トマトのフレッシュ感をプラスしバジルの香りと共にいただく簡単オムレツ。こびりつきにくいふっ素コーティングなので、するりとお皿にサーブできます。