海鮮寄せ鍋
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 285kcal
- 塩分
- 4.3g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 水菜
- 1/2束
- 昆布だし
- 1000cc
A
- 長ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/3本(約70g)
- しめじ
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 海老
- 8尾
- ホタテ
- 8個
- たら
- 4切れ
- はまぐり
- 8個
B
- 薄口醤油
- 100cc
- みりん
- 60cc
- 酒
- 100cc
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調理手順
- 長ねぎは斜め切りに、人参は型抜きし、しめじは石づきをとって小房に分けます。
- 油揚げは一口大に、海老は背わたをとり、たらは食べやすい大きさに切り、はまぐりは砂抜きして、洗っておきます。
- 鍋に入れた昆布だしに【B】を入れて混ぜます。
- 手順3に【A】を入れ、火にかけます。全体に火が通ってきたら、5~6cmの長さに切った水菜を加えます。