ポワローねぎのラビゴットソース

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ポワローねぎのラビゴットソース
フランスではお馴染みの食材、ポワローねぎ。圧力鍋で蒸すと甘さが引き立ちます。
調理時間調理時間
40分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料

ポワロ―ねぎ
3本

<ラビゴットソース>

バルサミコ酢
75g
オリーブオイル
300g
塩・こしょう
適量
パセリ
1本
ピクルス
1本
2個
ケッパー
大さじ1
ピンクペッパー
お好みで

調理手順

加圧時間

14分→自然放置

  • ポワローねぎを水で洗い、4cm幅にカットする。
  • キッチン糸でポワローねぎをまとめ、中かごに入れる。
  • 圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、14分間加圧調理する。
  • バルサミコ酢、塩、こしょうでドレッシングを作る。
  • 手順4にオリーブオイルを加える。
  • ケッパーとピクルスを刻み、パセリと一緒に手順5のドレッシングに加える。
  • 卵を10分茹で、冷ましたのちに皮をむいたら、黄身と白身を分けて、みじん切りする。
  • 圧力鍋の圧力が下がったらふたをあけ、ポワローねぎのキッチン糸を外し食べやすいサイズに切り、卵とお皿に盛り、ドレッシングをかける。お好みでピンクペッパーを飾る。