T-Fal

ごぼうのポタージュ

お気に入りに入れる

バターと生クリームがたっぷりのクリーミーなポタージュ。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.0g
カロリーカロリー
134kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料

  • ごぼう1kg
  • 舞茸1パック
  • 椎茸1パック
  • エリンギ1パック
  • しめじ1パック
  • マッシュルーム1パック
  • エシャロット150g
  • チキンブイヨン500ml
  • 生クリーム200ml
  • バター200g
  • 適量
  • ベーコン2枚(お好みで)

調理手順

加圧時間
5分→自然放置

  • エシャロット、舞茸、椎茸、エリンギ、しめじ、マッシュルームを炒める。
  • 手順1にチキンブイヨン、生クリームを加え5分加圧調理する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったら、手順2をミキサーで混ぜ、バターを加える。
  • ごぼうを半分にスライスし、手順2の鍋とは別の鍋で煮る。
  • 栗をスライスする。
  • 器に手順3、手順4、手順5を盛り、パセリをふりかけ、お好みで焼いたベーコンを添えたら完成。