T-Fal

きのこのポタージュ ごぼう添え

お気に入りに入れる

バターと生クリームをたっぷり使ったコクのあるまろやかなポタージュ。ごぼうときのこの香りが口いっぱいに広がります。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.0g
カロリーカロリー
134kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • エシャロット1個
  • まいたけ1パック
  • しいたけ1パック
  • エリンギ1パック
  • しめじ1パック
  • マッシュルーム1パック
  • ごぼう1本
  • オリーブオイル適量
  • チキンブイヨン700ml
  • 生クリーム200ml
  • バター20g
  • 甘栗適量
  • パセリ適量
  • ベーコンスライス12枚

調理手順

  • 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたエシャロット、まいたけ、しいたけ、エリンギ、しめじ、マッシュルームを入れ、ソテーする。
  • チキンブイヨンを加え、蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして5分加圧する。
  • 圧力が下がったら、手順2をミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌し、生クリームとバターを加える。
  • 器に盛り付けられる長さにカットしたごぼうを、食べやすい硬さに茹でた後、水を切り縦半分にカットし、フライパンで焼き目を付ける。
  • 器に手順3、手順4、食べやすい大きさにカットした甘栗を盛り付ける。みじん切りにしたパセリをふりかけ、焼いたベーコンを添える。

あなたにおすすめのレシピ