ボイルドビーフの香草焼き(和風ポトフの料理バリエーション)
作りおきポイルドビーフを使ったメインメニュー。
香草をたっぷり加えたパン粉は、焼くことでさらに香りを増します。
香草をたっぷり加えたパン粉は、焼くことでさらに香りを増します。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 107kcal
- 塩分
- 0.2g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ボイルドビーフ(和風ポトフ参照)
- 300~400g
- フレンチマスタード
- 適量
A
- ケイパー
- 大さじ1
- バジルの葉
- 8枚
- にんにく
- 1/4片
- パン粉
- 大さじ6
- オリーブ油
- 大さじ3
和風ポトフの料理バリエーション
・ボイルドビーフのオープンサンド
調理手順
- ボイルドビーフを作る(和風ポトフ参照)。
- 【A】をミキサーにかけ混ぜ合わせる(またはハーブ類をみじん切りした後、よく混ぜる)。
- ①のボイルドビーフを1枚約30gのスライスにして、フレンチマスタードを塗り、②を平らにのせる。
- フライパンにバター適量(分量外)を溶かし、②のパン粉の面をソテーする。パン粉に焼き色がついたら器に盛る。
- 季節のゆで野菜、プチトマト、クレソンを添える。