栗蒸しようかん

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栗蒸しようかん
季節を感じさせる和菓子の代表格、おもてなしにも充分です。
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
158kcal
塩分塩分
0.2g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(5人分)

栗の甘露煮(ビン詰)
6~8個
栗の甘露煮の汁
50cc
こしあん
250g
強力粉
25g
片栗粉
5g
少々

調理手順

[13.5x15cm 流し缶 1本分]

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 栗の甘露煮は2~3個を飾り用に半分に切り、残りは大きめに刻んでおく。
  • ボールに材料【A】を入れ、栗の煮汁を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜ、手順1で大きめに刻んだ栗を加える。
  • 手順2を型に流し入れ飾り用の栗を上にのせ、バスケットに入れて30分程蒸す。