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魚介とグリーンピースのクリームスープ

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グリーンピースのまろやかな味わいに魚介のうまみが加わったスープ。食卓を華やかに彩ります。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • グリーンピース500g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ムール貝18個
  • あさり18個
  • 車海老12尾
  • タイム1本
  • にんにく2片
  • チキンブイヨン1000ml
  • オリーブオイル適量
  • バター15g
  • 生クリーム80ml
  • 塩、こしょう適量
  • ディル適量
  • ピマン デスプレット少々

調理手順

  • ムール貝は貝殻の表面の汚れを水でよく洗い、あさりは砂抜きする。
  • 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎを入れてソテーする。
  • 手順1 で下処理をした貝類、タイム、にんにく、水150ml(分量外)を加え、ガラス蓋をして3分蒸し煮する。
  • 貝類を取り出し、グリーンピース、チキンブイヨンを加え、蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして8分加圧する。
  • 圧力が下がったら、手順4をミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。バター、生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえ、軽く攪拌する。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、車海老を入れて軽くソテーする。
  • 器に手順5を盛り付け、貝類と車海老を上にのせ、ディルを飾り、ピマン デスプレットをふりかける。

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