ポーク ブランケット with グリーンベジタブル

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ポーク ブランケット with グリーンベジタブル
家庭料理の定番“ブランケット”は生クリームで煮込み、小麦粉でとろみをつけるのがポイント!
調理時間調理時間
70分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(6人分)

豚のバラ肉
800g
玉ねぎ
150g
ニンジン
150g
オリーブオイル
25ml
塩・胡椒
少々
ナツメグ
少々
250ml
小麦粉
大さじ1
生クリーム
250ml
タイム
1本
ローリエ
1枚
エストラゴン(葉:飾り用、枝:調理用)
1本

グリーンアスパラガス
6本
枝豆
60g
ソラマメ
100g
スナップエンドウ
60g

調理手順

  • 豚のバラ肉を約3cmの角切りにカット、玉ねぎとニンジンは約1cmの角切りにする。
  • 圧力鍋にオリーブオイルをひき、豚のバラ肉を圧力鍋の中で色づくまで炒める。肉を取り出し、玉ねぎとニンジンを入れて同様に炒める。
  • 肉を戻し水を加え、小麦粉を入れる。塩・胡椒、ナツメグ、生クリームを加える。
  • ハーブ類は最後に加える。(エストラゴンは枝のみ)
  • 圧力鍋のふたをして35分圧力をかけゆっくり調理する。
  • 別の鍋で沸騰したお湯に塩を加え、野菜をゆでておく。
  • 圧力が下がった後、ふたを開けて、圧力鍋から肉を取り出しておく。
  • 2分の1になるまでソースを煮詰める。
  • 肉を皿に盛りつけ、ソースをかけ野菜類を添え、エストラゴンの葉を最後に飾りとしてのせる。