山いもと梅干しのマッシュポテト
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 93kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 山いも
- 300g
- 梅干し
- 2個
- 大葉(粗みじん)
- 6枚
- 煎りごま(黒)
- 小さじ1
- 煎りごま(白)
- 大さじ1
- ごまドレッシング(市販)
- 大さじ2
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- 山いもは大きく乱切りにし、やわらかくなるまで20分程蒸す。
- 梅干しは種を取ってほぐし、ボールに入れる。
- 手順1を手順2に入れて、マッシャー等でつぶし、材料【A】と大葉を加え和える。