山いもと梅干しのマッシュポテト

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
山いもと梅干しのマッシュポテト
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
93kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

山いも
300g
梅干し
2個
大葉(粗みじん)
6枚
煎りごま(黒)
小さじ1
煎りごま(白)
大さじ1
ごまドレッシング(市販)
大さじ2

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 山いもは大きく乱切りにし、やわらかくなるまで20分程蒸す。
  • 梅干しは種を取ってほぐし、ボールに入れる。
  • 手順1を手順2に入れて、マッシャー等でつぶし、材料【A】と大葉を加え和える。