豚肉と白菜の重ね蒸し

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豚肉と白菜の重ね蒸し
白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。
調理時間調理時間
75分
カロリーカロリー
307kcal
塩分塩分
3.1g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

白菜
1/4個
しょうが
1片
豚バラ肉(スライス)
300g

A

大さじ1
こしょう
大さじ1

B

だし汁
400cc
しょうゆ
大さじ1

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
60分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 材料【A】を混ぜておく。白菜は縦に2等分する。しょうがは千切りにする。
  • 白菜の間に、豚バラ肉、材料【A】、しょうがをはさんでいく。
  • 器に入るような大きさに手順2を切る。
  • 器に手順3を入れ、材料【B】を加えて60分程蒸す。※あれば小口に切った、万能ねぎを散らす。